Printed from jewish23.com

События

День Победы 5775

may8-0.jpg 

В пятницу, накануне 9 мая, в синагоге прошло памятное событие, посвященное Дню Победы. В зале собрались евреи-ветераны войны, а детьми из детского еврейского центра для них было подготовлено выступление.

9-1000px.jpeg 

 

Лаг БаОмер. Брит Мила.

Вечером в среду в синагоге отметили праздник Лаг БаОмер. Вечером после молитвы, под открытым небом по традиции был разведен огонь, а все веселье сопровождалось музыкой и шашлыками.

Лаг БаОмер

 3-1000px.jpg

А утром в четверг, после Шахарита, в праздничном настроении пятеро евреев заключили союз со Всевышним. На церемонию обрезания в Краснодар приехал моэль рав Ишая Шафит.

Читайте про заповедь Брит Мила

Открытие памятника жертвам Катастрофы в станице Новоминской

8-1000px.jpeg
 

Накануне праздника Лаг БаОмер в еврейской общине произошло знаменательное событие. В преддверии праздника Победы члены общины побывали в станице Новоминской по приглашению местной администрации, где произошло открытие памятника жертвам Катастрофы.

На событие пришли выразить честь и уважение многие горожане, а также ученики местной школы.

Речь прочли представители администрации, а также председатель еврейской общины Арье-Лейб Ткач.

В заключение, один из уважаемых членов общины, реб Мойше, прочел Каддиш, в память о всех погибших евреях.

11.jpgПомимо этого, была проведена встреча с местными евреями. Знаменательной была встреча с внуком Нины Григорьевной (сама к сожалению пока не в состоянии принимать гостей), чья трогательная история известна всем горожанам. Молодой парень впервые в жизни надел тфиллин и получил иной взгляд на свое еврейство.

Смотрите сюжет НТВ

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".