Еврейское имя

См. основную статью

Еврейское имя — это важная часть жизни еврея. Известно, что имя влияет на духовную жизнь человека. При наречении именем еврейского ребенка, мальчику дают имя во время брит-мила, а девочке — в первое чтение Свитка Торы в общине, то есть в понедельник, четверг, Шабат и Праздники. (Ознакомьтесь с расписанием синагоги.)

Рождение мальчика 

Обрезание (Брит-мила)

См. основную статью

Заповедь об обрезании (Брит-мила) — это предписывающая заповедь из Торы, которая касается каждого еврейского мужчины. Обрезание делают новорожденному на восьмой день жизни. Но если еврею не сделали обрезание в детстве, ему делают уже в зрелом возрасте.

Обрезание выполняет специалист: моэль, специально обученный всем тонкостям этой работы, который в первую очередь является первоклассным врачом-хирургом с огромным опытом.

Вы можете обратиться в синагогу, чтобы выполнить эту заповедь. Для этого заранее предоставьте документы о еврействе того, кому собираются сделать обрезание. По еврейской традиции евреем считается тот, у кого мама еврейка.

Выкуп первенца (Пидьон абехор)

Выкуп первенца является предписывающей заповедью из Торы и обязывает каждого еврея исраели (не из колена коэнов и левитов) выкупать у коэна своего перворожденного сына через 30 дней после рождения.

Это специальныя церемония, на которой отец выкупает своего сына у коэна. Если еврей не был выкуплен отцом, которого уже нет при жизни, или его отец нееврей, то он должен выкупить себя сам.

В синагоге вам помогут выполнить эту важную заповедь. От вас нужно предоставление документов о еврействе.

Опшерниш

В иудаизме возраст 3-х лет известен как рубеж, который важен для мальчиков, как внешне, так и в плане воспитания. Речь идет о древнем еврейском обычае, принятом во всех общинах. Внешняя сторона: у евреев до 3 лет не принято стричь мальчика. Источники этого обычая находятся в Каббале. Церемония первой стрижки называется опшерниш.